Macam-macam Makanan Khas India yang Mudah Dibuat di Rumah

 Hi, it's me Isla. Siapa yang suka makanan India acung tangannya.. kali ini aku mau merekomendasikan makanan khas India yang mudah dibuat di rumah..



Butter Chicken:

Butter Chicken adalah hidangan ayam yang dimasak dalam saus tomat krim yang kaya rempah. Ayam dimarinasi, dipanggang, dan kemudian dimasak bersama dengan saus buttery yang lezat.

Chicken Biryani:

Chicken Biryani adalah hidangan nasi yang diisi dengan potongan ayam, rempah-rempah, dan bumbu. Nasi dan ayam dimasak bersama dalam lapisan yang diberi kecap safron, minyak, dan bawang merah yang ditumis.

Chana Masala:

Chana Masala adalah hidangan kacang kacang hijau dengan saus kari yang kaya rempah-rempah. Kacang kacang hijau dimasak dalam saus tomat, bawang merah, dan rempah-rempah seperti jintan dan garam masala.

Palak Paneer:

Palak Paneer adalah hidangan bayam yang dimasak dengan keju paneer (keju khas India) dalam saus krim yang lezat. Bayam direbus dan dihaluskan, lalu dimasak dengan bumbu dan keju paneer.

Aloo Gobi:

Aloo Gobi adalah hidangan kentang dan kembang kol yang dimasak dengan rempah-rempah dan bumbu kari. Potongan kentang dan kembang kol ditumis dengan bawang, tomat, dan rempah-rempah.

Samosa:

Samosa adalah pastri goreng yang diisi dengan kentang dan sayuran. Kulitnya yang renyah dan isian kentang yang lezat membuatnya menjadi camilan yang populer di India.

Tandoori Chicken:

Tandoori Chicken adalah ayam yang dimarinasi dalam yogurt dan rempah-rempah, kemudian dipanggang dalam oven tandoor atau panggangan biasa. Rasanya gurih dan beraroma, dengan kulit yang renyah dan daging yang lembut.

Paneer Tikka:

Paneer Tikka adalah potongan keju paneer yang dimarinasi dengan yogurt dan rempah-rempah, lalu dipanggang atau dipanggang. Biasanya disajikan dengan paprika dan bawang merah yang ditusuk bersama.

Dal Makhani:

Dal Makhani adalah hidangan kacang urad hitam dan kacang merah yang dimasak dalam saus tomat krim. Kacang direbus dan dimasak bersama dengan bawang, tomat, rempah-rempah, dan ghee (mentega khas India).

Gulab Jamun:

Gulab Jamun adalah bola manis yang terbuat dari adonan susu yang digoreng dan direndam dalam sirup gula beraroma. Rasanya manis dan lezat, dan sering disajikan sebagai hidangan penutup.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dari Jerman: Makanan Apa Saja yang Bisa Dimakan di Pasar Natal (Weihnachtsmarkt)?

Membuat Bir tapi Tanpa Alkohol?

Cara membuat mie goreng enak dan praktis