Makanan Khas Turki yang Mudah Dibuat di Rumah

 Hi, it's me Isla! siapa yang tahu Cappadocia? kalau kalian mau ke Cappadocia atau Turki minimal harus tahu dulu nih makanan-makanan khas Turki. Nah kali ini aku mau rekomendasiin makanan khas Turki yang mudah dibuat dirumah


Kebab:

Kebab Daging: Potong daging sapi atau domba menjadi potongan kecil. Marinasi dengan bumbu seperti bawang putih, jus lemon, minyak zaitun, bubuk paprika, bubuk jintan, dan garam. Tusuk daging pada tusukan skewer dan panggang di atas panggangan atau grill.

Kebab Adana: Campur daging cincang sapi dengan bawang putih, bawang merah, paprika merah, bubuk paprika, bubuk cabai, garam, dan lada hitam. Bentuk adonan menjadi tusukan skewer dan panggang di atas panggangan atau grill.

Baklava:

Campurkan kacang kenari atau kacang almond yang telah dihaluskan dengan gula dan bubuk kayu manis. Letakkan campuran ini di antara lapisan-lapisan lembaran phyllo pastry yang telah diolesi mentega cair. Panggang dalam oven hingga berwarna keemasan. Setelah matang, siram dengan sirup madu atau gula pasir yang telah dimasak dengan air dan air lemon.

Pide:

Campurkan tepung, ragi, air hangat, garam, dan minyak zaitun dalam mangkuk dan uleni hingga adonan elastis. Diamkan hingga mengembang. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, dan pipihkan hingga membentuk bentuk pide. Tambahkan topping seperti daging cincang, keju, dan sayuran sesuai selera. Panggang dalam oven hingga kecokelatan.

Manti:

Campurkan daging cincang dengan bawang putih, bawang merah, garam, lada hitam, dan rempah-rempah lainnya. Isi adonan pangsit dengan adonan daging dan lipat menjadi segitiga. Rebus manti dalam air mendidih hingga matang. Sajikan dengan saus yogurt dan tambahan minyak kacang serta bubuk cabai.

Lentil Soup:

Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak zaitun. Tambahkan lentil merah dan sayuran seperti wortel dan tomat. Tambahkan kaldu sayuran dan biarkan mendidih hingga lentil lunak. Haluskan sup menggunakan blender atau blender tangan hingga konsistensi halus. Sajikan dengan tambahan jus lemon dan bubuk cabai.

Menemen:

Tumis bawang bombay dalam minyak zaitun hingga harum. Tambahkan paprika merah, tomat cincang, dan bumbu seperti garam, lada, dan bubuk paprika. Masukkan telur ke dalam adonan dan aduk hingga telur matang. Sajikan menemen dengan roti.

Simit:

Campurkan air, ragi, gula, minyak zaitun, dan garam dalam mangkuk dan aduk rata. Tambahkan tepung secara bertahap hingga adonan elastis terbentuk. Diamkan adonan hingga mengembang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dari Jerman: Makanan Apa Saja yang Bisa Dimakan di Pasar Natal (Weihnachtsmarkt)?

Membuat Bir tapi Tanpa Alkohol?

Cara membuat mie goreng enak dan praktis