Mengenal berbagai jenis bahan dasar untuk membuat makanan
Hi, it's me Isla. kalian yang suka masak, tapi gatau bahan-bahan dasar untuk membuat makanan mending baca tulisan ini deh
Bahan Dasar Protein:
Daging: Seperti daging sapi, daging ayam, daging babi, dan daging ikan.
Ikan dan Seafood: Seperti salmon, tuna, udang, kerang, dan cumi-cumi.
Telur: Telur ayam, telur bebek, atau telur puyuh.
Tahu dan Tempe: Produk olahan kedelai yang kaya protein.
Bahan Dasar Karbohidrat:
Beras: Bahan dasar untuk nasi dan sebagian besar hidangan nasi.
Pasta: Seperti spaghetti, fusilli, penne, dan linguine.
Kentang: Digunakan dalam berbagai bentuk seperti kentang rebus, kentang goreng, atau mashed potato.
Roti: Bahan dasar untuk sandwich, burger, atau roti panggang.
Bahan Dasar Sayuran:
Daun Hijau: Seperti bayam, sawi, kangkung, atau selada.
Umbi-Umbian: Seperti wortel, kentang, labu, atau singkong.
Bawang dan Cabai: Bahan dasar untuk memberikan rasa dan aroma pada makanan.
Tomat: Bahan dasar untuk saus, sup, atau tumisan.
Bahan Dasar Buah:
Buah-buahan segar: Seperti apel, pisang, jeruk, mangga, atau anggur.
Buah-buahan beku: Digunakan dalam smoothie, es krim, atau jus buah.
Buah kering: Seperti kismis, kurma, atau cranberry untuk makanan penutup atau campuran dalam hidangan.
Bahan Dasar Lainnya:
Susu dan Produk Olahannya: Seperti susu segar, yogurt, atau keju.
Minyak: Minyak sayur, minyak zaitun, atau mentega untuk menggoreng dan memasak.
Bumbu dan rempah: Seperti garam, merica, kunyit, jintan, ketumbar, atau jahe untuk memberikan rasa pada makanan.
Komentar
Posting Komentar