Mengenal berbagai jenis bahan dasar untuk membuat makanan

 Hi, it's me Isla. kalian yang suka masak, tapi gatau bahan-bahan dasar untuk membuat makanan mending baca tulisan ini deh


Bahan Dasar Protein:

Daging: Seperti daging sapi, daging ayam, daging babi, dan daging ikan.

Ikan dan Seafood: Seperti salmon, tuna, udang, kerang, dan cumi-cumi.

Telur: Telur ayam, telur bebek, atau telur puyuh.

Tahu dan Tempe: Produk olahan kedelai yang kaya protein.


Bahan Dasar Karbohidrat:

Beras: Bahan dasar untuk nasi dan sebagian besar hidangan nasi.

Pasta: Seperti spaghetti, fusilli, penne, dan linguine.

Kentang: Digunakan dalam berbagai bentuk seperti kentang rebus, kentang goreng, atau mashed potato.

Roti: Bahan dasar untuk sandwich, burger, atau roti panggang.


Bahan Dasar Sayuran:

Daun Hijau: Seperti bayam, sawi, kangkung, atau selada.

Umbi-Umbian: Seperti wortel, kentang, labu, atau singkong.

Bawang dan Cabai: Bahan dasar untuk memberikan rasa dan aroma pada makanan.

Tomat: Bahan dasar untuk saus, sup, atau tumisan.


Bahan Dasar Buah:

Buah-buahan segar: Seperti apel, pisang, jeruk, mangga, atau anggur.

Buah-buahan beku: Digunakan dalam smoothie, es krim, atau jus buah.

Buah kering: Seperti kismis, kurma, atau cranberry untuk makanan penutup atau campuran dalam hidangan.


Bahan Dasar Lainnya:

Susu dan Produk Olahannya: Seperti susu segar, yogurt, atau keju.

Minyak: Minyak sayur, minyak zaitun, atau mentega untuk menggoreng dan memasak.

Bumbu dan rempah: Seperti garam, merica, kunyit, jintan, ketumbar, atau jahe untuk memberikan rasa pada makanan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat mie ayam yang lezat dan enak

Jenis-jenis bumbu dapur yang digunakan dalam masakan

Makanan Khas Korea Selatan yang Wajib Kamu Coba