Resep sate kambing empuk dan gurih

Hi, it's me Isla. siapa yang suka makan sate kambing dan ingin membuatnya sendiri di rumah? nih aku kasih cara membuatnya agar lebih empuk dan gurih


Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kambing, potong dadu
  • 10 tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/2 sendok teh bubuk kunyit
  • 1/2 sendok teh bubuk jintan
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Cara membuat:

  • Rendam potongan daging kambing dalam air garam selama 30 menit. Bilas dengan air bersih dan tiriskan.
  • Dalam sebuah wadah, campurkan bawang putih, jahe, kecap manis, kecap inggris, minyak wijen, air jeruk nipis, garam, merica bubuk, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, dan bubuk jintan. Aduk rata.
  • Masukkan potongan daging kambing ke dalam campuran bumbu dan aduk hingga daging terbalut rata dengan bumbu. Diamkan selama minimal 2 jam atau lebih baik semalaman di dalam kulkas agar bumbu meresap.
  • Tancapkan potongan daging kambing yang telah dibumbui ke dalam tusuk sate.
  • Panaskan grill atau panggangan dengan api sedang. Panggang sate kambing di atas panggangan, bolak-balik sambil diolesi sisa bumbu yang tersisa, hingga matang dan berwarna kecokelatan. Anda juga dapat menggunakan teflon atau wajan anti lengket untuk memanggang sate jika tidak memiliki panggangan.
  • Setelah matang, angkat sate kambing dari panggangan dan sajikan hangat. Sate kambing bisa disajikan dengan nasi himpit, lontong, atau ketupat, serta bumbu kacang, irisan bawang merah, dan acar sebagai pelengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat mie ayam yang lezat dan enak

Jenis-jenis bumbu dapur yang digunakan dalam masakan

Makanan Khas Korea Selatan yang Wajib Kamu Coba