Makanan Khas Italia yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah

 Hi, it's me Isla. Kali ini aku mau merekomendasikan makanan italia yang enak dan mudah dibuat dirumah

Pasta Aglio e Olio:

Bahan-bahan:
  • Spaghetti atau pasta jenis lainnya
  • 4-5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan cabai merah kering, cincang halus (opsional)
  • 1/4 cup minyak zaitun
  • Parmesan parut (opsional)
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • Daun peterseli, cincang halus

Cara membuat:
  • Rebus pasta sesuai petunjuk kemasan hingga al dente. Sisihkan.
  • Panaskan minyak zaitun dalam wajan, masukkan bawang putih dan cabai merah kering. Tumis hingga bawang putih harum dan berwarna keemasan.
  • Tambahkan pasta yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata hingga pasta tercampur dengan minyak dan bumbu.
  • Taburi dengan parmesan parut, garam, dan lada hitam sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan daun peterseli.

Bruschetta:
Bahan-bahan:
  • Roti baguette atau roti ciabatta, potong menjadi irisan
  • 2-3 buah tomat, cincang kecil
  • 2-3 siung bawang putih, cincang halus
  • Daun basil segar, cincang halus
  • Olive oil
  • Garam dan lada hitam secukupnya

Cara membuat:
  • Panggang irisan roti dalam oven atau panggangan hingga kecokelatan.
  • Campur tomat, bawang putih, dan daun basil dalam mangkuk. Beri garam, lada hitam, dan olive oil secukupnya. Aduk rata.
  • Letakkan campuran tomat di atas irisan roti panggang.
  • Taburi dengan sedikit olive oil tambahan sebelum disajikan.

Spaghetti Carbonara:
Bahan-bahan:
  • Spaghetti
  • 150 gram pancetta atau bacon, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 kuning telur
  • 50 gram Parmesan parut
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • Daun peterseli cincang (opsional)

Cara membuat:
  • Rebus spaghetti sesuai petunjuk kemasan hingga al dente. Tiriskan.
  • Panaskan pancetta atau bacon dalam wajan hingga berwarna kecokelatan. Tambahkan bawang putih dan tumis hingga harum.
  • Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur dan tambahkan Parmesan parut. Aduk rata.
  • Campurkan pancetta dan bawang putih yang telah ditumis ke dalam spaghetti yang sudah direbus. Aduk rata.
  • Tambahkan campuran telur dan Parmesan ke dalam spaghetti sambil terus diaduk hingga adonan mengental.
  • Bumbui dengan garam dan lada hitam sesuai selera.
  • Taburi dengan daun peterseli cincang sebelum disajikan.
itu dia rekomendasi makanan italia yang mudah dibuat 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dari Jerman: Makanan Apa Saja yang Bisa Dimakan di Pasar Natal (Weihnachtsmarkt)?

Membuat Bir tapi Tanpa Alkohol?

Cara membuat mie goreng enak dan praktis